Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de conhaque
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de (café) de café forte
- 6 colheres de chocolate em pó
- l0 gemas
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme. Acrescente aos poucos a calda batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado. Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante. Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.